Вопреки распространенному мнению самый известный японский напиток это никакая не рисовая водка и не рисовое вино. Да, основной ингредиент в данном случае это рис, но ни процессы дистилляции, ни брожения при производстве саке не используются. Все дело в пастеризации. И в какой бы части Японии вы ни находились, будьте уверены, рядом обязательно найдется фабрика (и не одна), где вам покажут весь цикл рождения саке от начала до конца.
В Киото акцент сделают на лучшей воде, которая подходит для изготовления саке, как никакая другая. В центральной части острова Хонсю расскажут об исключительно урожайном рисе, который растет в этих местах. А в Кобе о том, что близость к порту дала начало огромной индустрии производства, в результате которой появились по-настоящему легендарные сорта со вкусом грибов и зрелого сыра.